1 . Manfaat untuk kehamilan
Alpukat adalah sumber alami folat, dimana yang sangat
penting bagi perkembangan janin yang sehat. Versi sintetis asam folat
direkomendasikan untuk semua wanita yang berencana mau hamil, dan makan buah
alpukat adalah pilihan yang lebih sederhana, enak dan alami.
2 . Alpukat mengandung lemak baik
Anda mungkin pernah mendengar bahwa Anda harus menghindari
alpukat karena kandungan lemaknya yang tinggi. Memang benar, alpukat mengandung
tinggi lemak . Namun lemak tinggi pada alpukat adalah lemak tak jenuh tunggal
atau ‘ lemak baik ‘ , yang akan membantu menjaga kesehatan jantung, dan
membantu untuk menurunkan tekanan darah. Lemak tak jenuh tunggal yang ditemukan
dalam alpukat juga dapat membantu untuk membalikkan resistensi insulin yang
dapat mengarah pada diabetes tipe 2.
3 . Sumber vitamin E tinggi
Alpukat adalah buah yang mengandung vitamin E tertinggi.
Vitamin E merupakan vitamin penting, yang membantu untuk menjaga kesehatan
secara keseluruhan. Vitamin E juga memiliki efek positif pada penyakit jantung,
stroke, pencegahan kanker, dan pengembangan katarak, dan banyak diklaim
memiliki sifat antipenuaan.
4 . Sumber Serat
Alpukat mengandung serat, baik larut dan serat tidak larut.
Hal ini berarti ia juga membantu mengurangi kadar kolesterol dengan cara
mencegah penyerapan kembali oleh tubuh, membantu mempertahankan fungsi
usus, dan dapat mencegah lonjakan gula darah setelah makan.
5 . Lebih sehat dan bebas residu insektisida
Hingga saat ini tidak ada tanaman alpukat yang direkayasa
secara genetika. Alpukat memiliki kulit yang tebal, sehingga inti buah
terlindungi dari pestisida. Oleh alasan itu, alpukat bisa dikatakan sebagai
buah organik.
6 . Alpukat adalah makanan bagi otak
Alpakat adalah salah satu makanan otak yang sehat dan
terbaik , yang dapat dikonsumsi untuk membantu mengurangi risiko terkena
Alzheimer. Omega 3 serta vitamin E yang secara alami ada dalam alpukat telah
terbukti secara klinis mampu menghentikan laju penyakit Alzheimer, dan bahkan
mungkin bisa mengembalikan ke tahap sangat awal.
7 . Membantu penyerapan nutrisi yang lebih baik
Makan alpukat ditemukan dapat meningkatkan jumlah karotenoid
yang diserap dari makanan hingga 5 kali. Karotenoid adalah termasuk beta
karoten dan likopen, yang merupakan nutrisi penting bagi kesehatan yang lebih
baik. Peningkatan ini bisa terjadi karena nutrisi dan enzim dalam alpukat
bekerja mengurangi peradangan lambung dan peradangan pada lapisan mukosa usus
halus. Jadi Anda tidak hanya mendapatkan tenaga listrik dari nutrisi yang
terkandung dalam alpukat, Anda juga akan mendapatkan manfaat yang lebih besar
dari makanan yang Anda pilih untuk dimakan bersama alpukat.
8 . Dapat membantu mencegah stroke
kandungan folat yang tinggi dalam alpukat juga bermanfaat
untuk mengurangi resiko stroke. Orang yang makan makanan yang mengandung folat
tinggi telah terbukti lebih sedikit yang terkena serangan stroke, dari pada
yang hanya sedikit makan makanan yang mengandung folat.
9 . Menurunkan kolesterol
Sebuah studi telah menemukan penurunan kadar kolesterol
sebanyak 17%, pada peserta yang meningkatkan makan alpukat selama satu minggu.
Para peneliti mempercayai hal ini disebabkan oleh beta sitosterol, yang
sebelumnya telah ditemukan membantu menurunkan kadar kolesterol.
10 . Melindungi kesehatan mata
Makan alpukat dapat meningkatkan asupan Lutein, yang
akan melindungi kita dari degenerasi makula dan pembentukan katarak. Penelitian
lebih lanjut masih diperlukan untuk menentukan dengan tepat, apa sebenarnya
yang dapat membantu melindungi kesehatan mata dari alpukat.
Sangat mudah menambahkan alpukat kedalam diet sehat Anda,
karena buah ini bisa dimasukkan kedalam jenis makanan seperti salad. Alpukat
juga lezat dimakan begitu saja, atau ditambahkan kedalam es buah segar.
No comments:
Post a Comment